| coenne de porc | |
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+3kiriquad Christian 77 laurent 38 7 participants |
Auteur | Message |
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laurent 38
Messages : 744 Date d'inscription : 18/02/2016 Age : 53 Localisation : deux sevres
| Sujet: coenne de porc Ven 19 Fév 2016 - 17:19 | |
| bonjour , voici donc un petit topo sur les uniques appats que j'utilise pour pieger les goupils au tas de sable ou de sciure . il sagit de coennes de porc que je fait cuire assez longtemp pour les fondres au maxi et ainsi les rendre tres gelatineuse . en fin de cuisson je rajoute une bonne poignée de sel pour les conservés un peu plus longtemps . au debut je laissais cuire une demi heure , mais maintenant je laisse cuire au moin deux heure , le resultat est bien meilleur . une fois cuite , il faut laisser refroidir les coenne en laissant un peu d'eau recouvrir le tout ( mais pas trop ) il faut les laisser figées a temperature des plus proches de 0 °c une fois que tout est figées , il n'y a plus qu'a tout decouper en morceaux . en general je decoupe la moitié et je met l'autre moitié au congel ce qui me plais avec cet appat , c'est qu'il se conserve assez longtemp avant de commencer a sentir mauvais . et je vous garantie que si un renard est dans le secteur il ne resistera pas , ses coennes une fois cuite sont tres attractive . j'en ai fait essayer a des collegues piegeurs autours de chez moi , et ils ne jurent plus que par ça si vous avez des questions , n'hesitez pas la suite en image : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: coenne de porc Ven 19 Fév 2016 - 17:33 | |
| Merci Laurent pour cette recette, je pense que je vais l'utiliser, tu l'utilises comment: au trou sale, au tas de fumier ? @+ |
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laurent 38
Messages : 744 Date d'inscription : 18/02/2016 Age : 53 Localisation : deux sevres
| Sujet: Re: coenne de porc Ven 19 Fév 2016 - 17:53 | |
| - Admin a écrit:
- Merci Laurent pour cette recette, je pense que je vais l'utiliser, tu l'utilises comment: au trou sale, au tas de fumier ?
@+ je ne piege qu'au tas de sable ou de sciure , je laisse venir le renard au moins 4 fois avant de tendre . la plupart du temp la prise a lieu le lendemain ou surlendemain de la pose des pieges . si apres une semaine le renard n'est pas revenu , j'enleve les pieges et recommence a amorcer a blanc . je ne piege qu'au piege billard inox , mais j'envisage d'acquerir un ou deux maruejouls pour essayer amicalement laurent |
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kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: coenne de porc Ven 19 Fév 2016 - 19:06 | |
| Merci Laurent
Pour la recette , moi aussi il faut que je l'essaye . Tu conserve au frigo ou tu congèle ?
Les couennes tu les trouve ou ? Chez le Boucher ?
Je vais faire rougir André , mais je ne suis pas le seul depuis que j'ai essayé le Maruejouls , je ne jure plus que
par lui !!
Et de plus le moins cher du marché et en inox . Nico les a essayé au tas de fumier et il marche a merveille .
A+ |
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laurent 38
Messages : 744 Date d'inscription : 18/02/2016 Age : 53 Localisation : deux sevres
| Sujet: Re: coenne de porc Ven 19 Fév 2016 - 19:23 | |
| - kiriquad a écrit:
- Merci Laurent
Pour la recette , moi aussi il faut que je l'essaye . Tu conserve au frigo ou tu congèle ?
Les couennes tu les trouve ou ? Chez le Boucher ?
Je vais faire rougir André , mais je ne suis pas le seul depuis que j'ai essayé le Maruejouls , je ne jure plus que
par lui !!
Et de plus le moins cher du marché et en inox . Nico les a essayé au tas de fumier et il marche a merveille .
A+ mon voisin est charcutier , c'est donc lui qui me fournit les coennes et parfois il me les amenent toute prete . je les conserve au frigo ( uniquement l'été ) et quand j'en ai beaucoup , je les congeles en ce moment elles sont dehors et se conserve tres bien tu a raison il faut vraiment que je teste les marujouls !!!! |
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bigfoot91 Admin
Messages : 2855 Date d'inscription : 27/03/2010 Age : 48 Localisation : ile de France
| Sujet: Re: coenne de porc Ven 19 Fév 2016 - 19:57 | |
| Merci pour la recette . |
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esox27
Messages : 625 Date d'inscription : 07/09/2015 Age : 62 Localisation : Genappe
| Sujet: Re: coenne de porc Sam 20 Fév 2016 - 20:29 | |
| Je compte bien tester ,merci pour le partage !
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nico59
Messages : 1255 Date d'inscription : 14/12/2014 Age : 40 Localisation : 5936. Piegeur et garde particulier
| Sujet: Re: coenne de porc Sam 20 Fév 2016 - 21:59 | |
| Je confirme ! La recette de Laurent et très simple et fonctionne très bien et en plus à moindre coup "juste du sel et gaz" (pas d'épices qui pour moi change peut la donne) La couenne de porc tout bon boucher te la donne! Est Laurent : pour le Maruejouls tu peut y aller ! Moi je pièger que au pbr au tas de fumier, maintenant depuis que j'ai 2 Maruejouls il me facilite la tâche pour les dirts! (Plus compact ) mais il a un ressors à faire pâlir le pbr! Je les testé au fumier aussi impeccable ! Maintenant pour moi c'est : pbr et Maruejouls je ne veut rien d'autre ! (Si collet ) En plus le coup d'achat si tu n'a pas de rétrocession par ta fédé : Pbr 45€ mini. (Bon moi j'ai le droit à 3/an à 18€) Maruejouls 30€ Seul truc à te dire le Maruejouls fait attention au ressors il mors Mr Goupils faut un bon bond au pbr mais au Maruejouls jose imaginée ! ( je les tester sur :chat renard lapin brocard ) tu voit il est polyvalent 64 |
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bigfoot91 Admin
Messages : 2855 Date d'inscription : 27/03/2010 Age : 48 Localisation : ile de France
| Sujet: Re: coenne de porc Sam 20 Fév 2016 - 23:19 | |
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fox27
Messages : 1009 Date d'inscription : 18/08/2015 Age : 56 Localisation : eure
| Sujet: Re: coenne de porc Dim 21 Fév 2016 - 7:43 | |
| oh le maruejouls ses que du bonheur petit discret,puissant, disont le top |
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kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: coenne de porc Dim 21 Fév 2016 - 21:13 | |
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esox27
Messages : 625 Date d'inscription : 07/09/2015 Age : 62 Localisation : Genappe
| Sujet: Re: coenne de porc Dim 28 Fév 2016 - 18:47 | |
| Laurent,ajout tu les épices ou les utilises tu nature ?. D'avance merci |
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nico59
Messages : 1255 Date d'inscription : 14/12/2014 Age : 40 Localisation : 5936. Piegeur et garde particulier
| Sujet: Re: coenne de porc Dim 28 Fév 2016 - 18:54 | |
| - esox27 a écrit:
- Laurent,ajout tu les épices ou les utilises tu nature ?.
D'avance merci Je sais que Laurent a eu plus ou moins la même expérience que moi: au début tout les épices était présent ; maintenant il sales simplement ! Il vous en dira plus mais moi utilisent cette recette aussi avec succès je n'est rien trouver de + avec les épices / juste salés est c'est le top!! Dallieur si vous chercher des épices j'en est à revendre à prix coûtant voir moins. |
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laurent 38
Messages : 744 Date d'inscription : 18/02/2016 Age : 53 Localisation : deux sevres
| Sujet: Re: coenne de porc Dim 28 Fév 2016 - 19:01 | |
| commes dit nico , desormais je rajoute juste une poignée de sel pour la conservation .
j'ai essayer egalement de rajouter des epices tant que j'en avais .
mais une fois mon stock d'epices epuisé , je n'en ai plus mis et je n'ai trouver aucune difference avec ou sans epices . donc je n'en met plus du tout et ca a l'air de fonctionner aussi bien
je ne critique en aucun cas ceux qui en utilise , je donne juste mon avis et ma façon de faire
amicalement laurent |
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esox27
Messages : 625 Date d'inscription : 07/09/2015 Age : 62 Localisation : Genappe
| Sujet: Re: coenne de porc Dim 28 Fév 2016 - 19:44 | |
| Merci pour l'info Laurent,ce soir je me mes au fourneau et sans les épices |
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kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: coenne de porc Dim 28 Fév 2016 - 22:13 | |
| Il faut que je vois avec mon boucher |
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| Sujet: Re: coenne de porc | |
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