Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
Sujet: Viande en seau Dim 10 Mai 2015 - 22:34
Salut a Tous
J'ai profité de ce début de weekend pluvieux pour fabriquer des appâts
5 kg de déchets de boucherie a cuire et a mettre encore tout chaud dans
un seau étanche + 100g de sel + 15 gr de camphre + 15 ml d'asa foséida
+ 15gr de fenugrec + 5 gr de cumin en poudre
Bien secouer le seau , et c'est prêt pour le lendemain et ça se conserve
2 morceaux au trou sale suffisent ou 4 a 5 morceaux au charnier .
et c'est parti pour un bon moment
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
Sujet: Re: Viande en seau Mer 13 Mai 2015 - 13:28
Salut Admin
Bonne préparation et surtout " Bon début de Trappe " et que les dieux soient avec toi
Les renards n'ont plus qu'as trembler
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Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
Sujet: Re: Viande en seau Ven 15 Mai 2015 - 16:55
Merci Kiriquad, c'est une recette que je ne vais pas tarder à confectionner et j'espère que mes petits canidés vont apprécier. je vous tiendrai informé sur mes prochains posts. @+
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
Sujet: Re: Viande en seau Ven 11 Sep 2015 - 19:01
Salut
Je relance le post , car dernièrement le fond de mon seau avait moisi , légère pellicule blanche
peut être pas assez de sel ?? Et de plus j’aimerais trouver des seaux étanches avec le couvercle
qui se visse plus pratique que ceux qui se clipsent !
Avez vous une adresse pour ce type de seau ?? Ou une combine différente ?
A+
Invité Invité
Sujet: Re: Viande en seau Ven 11 Sep 2015 - 20:44
Tu dois mettre entre 40 et 50 grammes de sel par kilogramme d'appâts. La cuisson doit se faire dans le jus de la viande, donc des graisses, et pas a l'eau. Pour les seaux j'ai pas trouvé ceux qui se vissent, ce qui doit être un gros plus.
esox27
Messages : 625 Date d'inscription : 07/09/2015 Age : 62 Localisation : Genappe
Sujet: Re: Viande en seau Ven 11 Sep 2015 - 23:21
Je mais également 50 gr par kilo, Je viens aussi de cuisiner,mes du frog de cheval, 12 bocaux ,a mettre en cave jusque l’année prochaine voir plus, car ces comme les bons vins,au plus ça vieilli au meilleur sais
Invité Invité
Sujet: Re: Viande en seau Sam 12 Sep 2015 - 12:24
Le frog tu dois l'exposer au soleil.
esox27
Messages : 625 Date d'inscription : 07/09/2015 Age : 62 Localisation : Genappe
Sujet: Re: Viande en seau Dim 13 Sep 2015 - 0:12
Je remplis mes bocaux moitié frog moitié eau,je ferme les couvercles sans les serré et je les met au soleil jusque quant l'eau est bien noir,la je ferme bien les couvercle,et puis a la cave
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
Sujet: Re: Viande en seau Lun 14 Sep 2015 - 9:43
Salut a vous 2
Donc c'est bien ce que je pensais , pas assez de sel !! Noté 50 gr par kilo
Par contre , je ne sais pas vous , mais moi cette recette avec des déchets de sangliers n'as jamais marché et je me pose la question
Peut être l'odeur du sanglier rebute nos goupil ???
@ +
fox27
Messages : 1009 Date d'inscription : 18/08/2015 Age : 56 Localisation : eure
Sujet: Re: Viande en seau Lun 14 Sep 2015 - 11:33
tes dans le mille l'odeur du sanglier ne plait pas au renard
Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
Sujet: Re: Viande en seau Lun 14 Sep 2015 - 16:23
je suis d'accord avec fox27, ils m'aiment pas cette odeur, j'en ai fait l'expérience. @+
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!