| viande d'ours noir | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
| Sujet: viande d'ours noir Jeu 30 Juil 2015 - 20:03 | |
| blackbear que penses tu de ce lien ?
http://www.sentierchassepeche.com/37346/LA-TRICHINELLOSE---Comment-consommer-la-viande-d%E2%80%99ours-noir-en-toute-securite.html
@+ |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Ven 31 Juil 2015 - 8:41 | |
| Salut Admin Je pense qu'en se moment Mario est a fond dans la préparation de son nouveau territoire, il faut qu'il soit prêt pour début octobre . Envoie lui un mail , il en sera très heureux |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Ven 31 Juil 2015 - 15:53 | |
| Faire cuire la viande c'est valable aussi pour le sanglier |
|
| |
blackbear
Messages : 955 Date d'inscription : 25/02/2015 Age : 56 Localisation : Québec, Canada
| Sujet: Re: viande d'ours noir Dim 2 Aoû 2015 - 13:03 | |
| Bonjour, Désolé je suis moins présent, Kiriquad a vue juste, un TP veut aussi dire beaucoup de préparation. Selon moi c'est un très bon article et oui il y a un petit risque. lorsque j'avais fais mes recherche, le gars de la MAPAQ m'avait bien dit que tout les bêtes comporte un risque, mais avec une cuisson de 77C tout est ok. Ici les 2 pire maladie sont, oui la trichinellose, et la tularémie chez le lièvre mais aussi chez le castor. Il n'y a que la viande de boucherie qui est un peu plus sur, même un cochon élevé dans nôtre cours comporte plus de risque d'avoir la trichinellose qu'en boucherie. Mais selon la MAPAQ, toute les viandes même en boucherie comporte un petit risque si elle est cuite à moins de 77C Salutations |
|
| |
Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: viande d'ours noir Dim 2 Aoû 2015 - 16:39 | |
| ok Mario, merci pour ces explications, @+ |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Dim 2 Aoû 2015 - 20:50 | |
| Salut Mario
La tularémie on l'as aussi avec les sangliers |
|
| |
blackbear
Messages : 955 Date d'inscription : 25/02/2015 Age : 56 Localisation : Québec, Canada
| Sujet: Re: viande d'ours noir Lun 3 Aoû 2015 - 2:52 | |
| Salut Christian,
le sanglier a t il la trichinellose comme le porc?? |
|
| |
Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: viande d'ours noir Lun 3 Aoû 2015 - 8:20 | |
| oui bien sûr, ils peuvent être porteur de ce petit ver, mais je pense que le principal vecteur est le renard. @+ Nb: on trouve parfois ce ver dans la viande de cheval aussi |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Lun 3 Aoû 2015 - 8:46 | |
| Bonjour Oui effectivement Mario , Admin t'as tout dit . C'est pour cela que chez moi dans notre équipe de battue on ne donne pas de viande de sanglier crue a nos chiens et même mieux je ne m'en sert pas comme appâts car elle as un effet répulsif sur les autres animaux et n'attire que ses congénères |
|
| |
blackbear
Messages : 955 Date d'inscription : 25/02/2015 Age : 56 Localisation : Québec, Canada
| |
| |
Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: viande d'ours noir Lun 3 Aoû 2015 - 18:11 | |
| voici ce que dit le journal Corse matin : Plusieurs cas de trichinellose faisant suite à la consommation d’un même lot de figatelli ont été détectés sur le continent par les autorités sanitaires en avril 2015, à indiqué ce mardi l'ARS dans un communiqué où elle précise "que les personnes malades ont consommé des figatelli crus ou non cuit à cœur, vendus par Monsieur Laurent HENRY, éleveur à Aullène en Corse-du-Sud". Donc, il y a bien des cas en France @+ |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Lun 3 Aoû 2015 - 19:05 | |
| Presque sûr que le cheval vient du Mexique ou d'Argentine |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Mar 4 Aoû 2015 - 10:31 | |
| Voila l'article http://www.corsematin.com/article/aullene/cas-de-trichinellose-apres-consommation-de-figatelli-artisanaux-a-aullene.1765721.html# |
|
| |
bigfoot91 Admin
Messages : 2855 Date d'inscription : 27/03/2010 Age : 48 Localisation : ile de France
| Sujet: Re: viande d'ours noir Mer 5 Aoû 2015 - 0:30 | |
| c'est sûr qu'il y a un risque à manger de la viande de gibier, mais il y a aussi un risque à respirer toutes les m...es qu'il y a dans l'air . Alors je préfère respirer dans ma campagne et manger du gibier .
C'est mon point de vu . je préfère le naturel même avec des risques que le sous cellophane qui n'est certainement pas sans risque . |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Mer 5 Aoû 2015 - 9:42 | |
| Tant que tu ne mange pas le gibier cru toi et ta chienne tu ne risque rien , donc pas de soucis Si tu veux manger bio , mange un écolo " />: |
|
| |
Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: viande d'ours noir Mer 5 Aoû 2015 - 11:36 | |
| il faut surtout savoir qu'il y a un risque, donc si malheureusement il devait arriver quelque chose savoir où chercher, car les médecins n'y connaissent pas grand chose, j'en veux pour preuve que quant j'ai demandé à mon toubib de faire les tests sanguins concernant l'échinococcose, il est tombé de nues @+ |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Mer 5 Aoû 2015 - 11:55 | |
| Change de Médecin et va voir un Vétérinaire ??? " />: Désolé Admin bon je sors |
|
| |
Christian 77 Admin
Messages : 4624 Date d'inscription : 07/03/2010 Age : 73 Localisation : Ile de france
| Sujet: Re: viande d'ours noir Mer 5 Aoû 2015 - 12:44 | |
| tu as besoin d'une bonne sieste @+ |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Mer 5 Aoû 2015 - 13:10 | |
| |
|
| |
bigfoot91 Admin
Messages : 2855 Date d'inscription : 27/03/2010 Age : 48 Localisation : ile de France
| Sujet: Re: viande d'ours noir Jeu 6 Aoû 2015 - 22:00 | |
| Mais je mange depuis plusieurs années des jambons de sangliers en salaison . Je ne suis pas sûr que les vers résistent à la salaison |
|
| |
kiriquad Admin
Messages : 6726 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 68 Localisation : en Provence !!!!!!!!
| Sujet: Re: viande d'ours noir Ven 7 Aoû 2015 - 8:55 | |
| Comme on le disait sur un autre post , oui ils résistent A+ |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: viande d'ours noir | |
| |
|
| |
| viande d'ours noir | |
|